Ancora una volta, il weekend Lotus Cup Italia segna un 1 a 1 tra Franco Nespoli e Stefano Pasotti: se in Gara 1 era stato l’elvetico della Cipriani Motorsport a salire sul gradino più alto del podio, nella seconda (disputata sotto la pioggia battente) non ha avuto rivali per il campione in carica Stefano Pasotti.
Il primo colpo di scena arriva già nel giro di schieramento prima dello start, dove Franco Nespoli si fa sorprendere dalla pista allagata e finisce con il danneggiare la sua Lotus al Tornantino, un danno che pregiudicherà la gara del ticinese. Dopo due tornate con il plotone dietro alla Safety Car, al via Pasotti e Bissa scappavano, con il bresciano che imponeva subito un ritmo incredibile nonché inavvicinabile per chiunque. Alle spalle del duo di testa, Nespoli faticava nel tenere a bada Rezzonico, Giubergia e Sauto, tanto dal commettere un errore alla curva Roma finendo largo, e lasciando così via libera ai suoi avversari mentre lo stesso Nespoli chiuderà poi in settima piazza sotto la bandiera a scacchi. Nella parte finale di gara era quindi Vincenzo Sauto a infiammare la lotta per il terzo gradino del podio, che vedeva coinvolti anche Rezzonico e Giubergia: il siciliano della LG Motorsport era lesto nell’infilare prima la blu Elise dello svizzero e poi il torinese alla staccata del Semaforo, conquistando così un meritato podio (nonché vittoria tra gli Over 50). Gara in solitaria per Riccardo Nucci (8° al traguardo) mentre dietro al romano sempre grande lotta tra Giuliani, Utzieri, Fumagalli e Zerbi, con quest’ultimo ancora alle prese con il non perfetto funzionamento della propria Elise.

Con i risultati del weekend di Vallelunga arrivano i primi verdetti finali per la Lotus Cup Italia 2017, con Giacomo Giubergia che si aggiudica con un round di anticipo sia la classifica “Pirelli Cup” che quella “Pirelli Rookie”. Nella assoluta, Franco Nespoli mette una seria ipoteca sul titolo, con lo svizzero che ora comanda con 31 punti di vantaggio su Giubergia e 35 su Pasotti. Nella Over 50 è lotta tra Vincenzo Sauto e Vito Utzieri, con il siciliano davanti di dodici lunghezze rispetto al monegasco.

Prossimo appuntamento sul bellissimo circuito “Enzo & Dino Ferrari” di Imola il prossimo 1 ottobre.

LOTUS CUP ITALIA 2017 – VALLELUNGA – GARA 2 (10/09/2017)
1. Stefano Pasotti (10 giri in 25:04.663 alla media di 97,736 km/h)