Dopo l’ottima premessa avuta dalle prove libere, Nicolò Liana si è confermato quale uomo da battere sul circuito del Mugello nel primo round Lotus Cup Italia 2018. Il giovane veneto della LG Motorsport ha piazzato la bianco-blu Lotus Elise Cup PB-R davanti a tutti in entrambe le qualifiche avendo la meglio sul sempre competitivo bi-campione della serie Franco Nespoli; lo svizzero della Cipriani Motorsport infatti ha chiuso a pochi centesimi da Liana, conquistando la prima fila per ambedue le gare di domani. Alle loro spalle, a dividersi la seconda fila ci saranno Matteo Zucchi (Cipriani Motorsport) e Giacomo Giubergia (Pellin Racing) in Gara 1 e Mark Speakerwas (LG Motorsport) e lo stesso Zucchi in Gara 2. Molto bene i due giovani debuttanti Matteo Deflorian (DieGi Motorsport) e Michael Cordini che hanno monopolizzato la terza fila in Gara 1, con Francesco Guerra – sulla seconda Elise targata DieGi – che scatterà invece dalla quinta casella in Gara 2. Ottavo e decimo tempo per il duo formato da Filippo Manassero e Mario Minella (Pellin Racing) mentre Giampiero Cristoni è accreditato del decimo tempo nella Q1 e del nono nella Q2. Chiudono lo schieramento Marco Fumagalli (11°), Andrea Rayneri, Paolo Ferraresi, Vito Utzieri e Stefano Zerbi, questi ultimi due rallentati da noie meccaniche.

L’appuntamento per le gare di domani è alle ore 10:15 (Gara 1) e 15:55 (Gara 2), entrambe sulla durata di 25 minuti e trasmesse in diretta streaming su www.lotuscup.it e sulla pagina ufficiale Facebook Lotus Cup Italia.